当前位置:首页  保密常识
使用有线电话传递涉密信息必须采取保密技术措施
发布部门:党委办公室  发布时间:2013-10-16  浏览次数:

 使用有线电话传递涉密信息可以采取以下几种保密技术措施:
     (一)建立专用电信网传递涉密信息。这是防止有线通信泄密的有效方法。这是因为专用电信网与市话电信网完全隔离,可以防止利用串音窃听有线通信的秘密信息。同时,专用电信网所使用的地下电缆或光缆还能有效地阻止搭线窃听或者利用电磁辐射窃听有线通信的秘密信息。尤其是光纤电缆,不存在电磁辐射,是保密性能较好的通信线路。
     (二)使用低辐射电话机。使用低辐射电话机可以有效削弱电磁辐射的强度,缩短电磁辐射的距离。目前多数党政机关、涉密单位使用的有线电话机,没有经过防电磁泄露处理。因此传递涉密信息必须按照国家规定标准,使用经过防辐射处理的低辐射电话机。
     (三)使用加密电话机。加密电话机是将发话人的话音加密,变成加密信号在线路上传输,到达对方时通过加密电话机将信号还原为普通话音。这样可以避免在线路传输中被窃密。加密机有模拟式和数字式两种,数字式的更先进。


Copyright 2011 郑州轻工业学院党委办公室

版权所有:郑州轻工业学院党委办公室 Tel:0371-63556002 0371-63556281

Fax:0371-63556002 Email:dangban@zzuli.edu.cn