当前位置:首页  党务公开
学校举行党的群众路线教育实践活动总结会议
发布部门:党委办公室  发布时间:2015-11-02  浏览次数:

10月28日上午我校在东风校区图书馆报告厅举行党的群众路线教育实践活动总结会议。党委书记剧乂文代表学校党委和活动领导小组作总结报告。省委第19督导组组长仉建涛、副组长李海现,督导组成员杨道众、李伟民、胡明昕,全体校领导出席会议。干部代表、教职工代表和学生代表参加了会议。会议由校长石恒真主持。

剧乂文书记全面回顾了我校开展教育实践活动的基本情况,从组织领导有力、动员部署到位,学习教育贯穿始终、听取意见广泛深入,查摆问题带头示范、开展批评动真碰硬,整改落实务求实效、建章立制固化成果等四个方面概括了我校开展教育实践活动的主要做法。他指出,自2月26日我校教育实践活动正式启动以来,学校党委坚持“严”字当头,深化思想认识,强化组织实施,在严格执行省委活动办、督导组统一工作安排的基础上,坚持“四个贯穿始终”,为圆满完成教育实践活动的各项工作任务奠定了坚实基础。

剧乂文书记从六个方面总结了我校教育实践活动的主要成果:一是进一步推动领导班子建设,提高了党员干部素质;二是进一步转变工作作风,提升了职能部门形象;三是进一步完善服务群众制度,拓宽了联系群众的渠道;四是进一步推进突出问题的专项整治,推动了学校内涵发展;五是进一步改善民生,凝聚民心民力;六是进一步加强长效机制建设,推动作风建设常态长效。剧乂文书记强调,我校教育实践活动探索了有益做法,积累了宝贵经验,但也还存在一些不足。在继续践行党的群众路线的新阶段,我们一方面要持之以恒地推进作风建设常态化,另一方面要认真落实党要管党、从严治党主体责任;在实践中不断巩固扩大教育实践活动成果,为早日实现学校战略发展目标而努力奋斗。

督导组仉建涛组长在讲话中对我校教育实践活动给予了充分肯定。他说,自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,郑州轻工业学院党委扎实开展学习教育、广泛听取意见、认真查摆问题、勇于开展批评和自我批评、狠抓整改落实、着力建章立制,通过8个多月的教育实践活动,广大党员干部精神上补了钙,四风问题得到有力整治,马克思主义群众观点更加牢固,领导干部作风明显改善,联系师生更加紧密,服务师生做得更好,群众反映强烈的问题逐步得到解决,学校事业实现新的发展。他强调,教育实践活动有期限,但践行群众路线永无止境,加强作风建设永远在路上,郑州轻工业学院党委要贯彻落实好中央和省委关于加强作风建设的新部署、新要求,认真落实党要管党、从严治党要求,严格落实党委抓党建的主体责任,发扬钉钉子精神坚持抓好整改落实,巩固和扩大教育实践活动成果,坚持从严治党和推动学校发展两手抓、两手硬,不断开创学校事业发展的新局面。

石恒真校长在主持会议时指出,总结会议的召开意味着教育实践活动已经基本结束,但是作风建设永远在路上,整改落实永远没有休止符。他就落实会议精神提出了明确要求:第一,要迅速传达学习会议精神,做好教育实践活动收官工作;第二,要以钉钉子精神抓好整改落实工作;第三,要贯彻从严治党要求,持续加强作风建设。他强调,我们一定要严格按照上级要求,把深入持续抓好整改落实和扎实推进学校各项工作紧密结合,不断巩固和发展教育实践活动成果,把活动实效和作风建设成效转化为推进学校事业健康持续发展的强大动力,为推动学校科学发展,建设以工科为主、多学科协调发展的高水平大学作出新的更大的贡献。


Copyright 2011 郑州轻工业学院党委办公室

版权所有:郑州轻工业学院党委办公室 Tel:0371-63556002 0371-63556281

Fax:0371-63556002 Email:dangban@zzuli.edu.cn