当前位置:首页  保密常识
打印机硒鼓存在泄密隐患
发布部门:现代教育技术中心  发布时间:2013-03-08  浏览次数:

 

最近,有关部门研究发现,激光打印机、打印机等办公设备中使用的硒鼓存在泄密隐患。硒鼓作为窃密工具,能在神不知、鬼不觉的情况下,完全获取使用寿命内打印的全部文件内容。通过硒鼓窃密的主要方式是,在硒鼓上添加一个光电扫描器,当文稿通过光电扫描器时,扫描器开始工作,当文稿离开传感器时,扫描器停止工作,扫描后的文件信息储存在窃密装置的存储器内,可以通过内置的无线发射装置发射出去,也可待硒鼓报废时用USB接口读取储存的文件。打印机硒鼓体积大,扫描窃密装置可轻易安装在内,既不影响正常功能也不易发现,而且窃密装置中的存储器可永久记录数据,泄密隐患较大。


Copyright 2011 郑州轻工业学院党委办公室

版权所有:郑州轻工业学院党委办公室 Tel:0371-63556002 0371-63556281

Fax:0371-63556002 Email:dangban@zzuli.edu.cn