当前位置:首页  保密常识
警惕“X卧底”手机窃密软件
发布部门:现代教育技术中心  发布时间:2012-05-24  浏览次数:

 

据有关部门反映,一种名为“X卧底手机窃密软件正在社会上非法销售。据了解,该软件是一种专门用于对手机通信信息进行实时自动收集的软件,能秘密窃取、收集手机通信信息。主要通过网络下载或蓝牙通讯方式安装到手机上,目前市场上几乎所有主流品牌型号手机都能安装该软件。一旦安装,造成的安全威胁主要有:一是手机机主的所有通话记录和短信内容都会被自动传送到指定的服务器,并转发到窃听者的手机上;二是窃听者也可以通过远程遥控,将手机设置成通话状态,窃听到手机周围的谈话内容,且手机既不振铃也无来电显示,有如一枚高效的无线窃听设备。鉴于该软件隐蔽性强、功能强大、安装简单方便,适用范围广泛,将给手机保密管理带来更大难度。各地各部门要认真落实手机保密管理规定,严防被恶意安装窃密软件,确保国家秘密安全。


Copyright 2011 郑州轻工业学院党委办公室

版权所有:郑州轻工业学院党委办公室 Tel:0371-63556002 0371-63556281

Fax:0371-63556002 Email:dangban@zzuli.edu.cn