党委行文格式内容相关要求

时间:2019-04-29浏览:2538设置

一、排版格式

1.页边距

上页边距为2.9厘米,下页边距为2.7厘米,左页边距为3厘米,右页边距为3厘米。

文号行(郑轻大党〔201900 号)上空7行,文号行与标题行间空2行。(按照三号字体、1.5倍行距设置,段前段后都为0,段落设置中前面4个小方框不打勾)。

抬头(如:各二级单位党组织)段前1.1倍行距(按照三号字体设置,段前段后都为0,段落设置中前面4个小方框不打勾)。

2.页码

1)页码奇偶数页不同,均标注于页面外侧。

2)页码格式选择“— 1 —”的式样(横断线为手工添加,不为自动生成),字体为宋体四号字。

3.字体

1)文件标题:方正小标宋简体二号字。

标题居中且不能顶到左右两边;如标题为两行或三行,不能设置为矩形(即两行或三行的字数不能相等),可设置为上梯形或下梯形;须在合适的位置转行,不能在只有两个字的词中间转行(以便于阅读)。

2)一级标题:黑体三号字。

3)二级标题:“楷体_GB2312”三号字加粗。

4)三级标题:“仿宋_GB2312”三号字加粗。

5)正文:“仿宋_GB2312”三号字。

6)附件的标题及正文字体与文件正文字体相同。

4.行间距 

1)文件标题如有两行或三行,行间距设定为“单倍”;

2)正文行间距,统一设置为“1.5倍”。

5.版记页

1)版记页一定在偶数页上。

2)版记页前如有空白页,则版记页和空白页都不标页码。

6.表头位置

公文中的横排表格,页码位置与公文其他页码保持一致:奇数页页码的表头在订口一边,偶数页页码的表头在切口一边。

7.其他注意事项,请参看《党委文件示例(供排版用)》。排版时,可以直接在相应位置复制粘贴。

8.排版完成后,发党办秘书添加条形码。

二、内容要求

1.抬头

即文件主送单位,应为“各二级单位党组织、校属各单位”或“各二级单位党组织”,根据工作需要选择。

2.正文

1)文字表述要清晰准确,不造成歧义。

2)需引用相关文件制度和专用称呼时,要核实无误。

3.落款

1)落款中的“中共郑州轻工业大学委员会”右对齐后进行微调,右边空两格。

2)落款中的年月日(如“2019421日”)右对齐后进行微调,“2019”的左边要与上一行中的“郑”字对齐。


返回原图
/